当前位置:新闻首页  黑龙江快乐十分app

黑龙江快乐十分app-忽必烈是谁的儿子

2020年02月28日 11:15:39 来源:黑龙江快乐十分app 编辑:黑龙江快乐十分计划

黑龙江快乐十分app

暖!医院总务防疫累出带状疱疹 仍为血癌病人牵生机

「我是他唯一活下去的希望!」在医院从事总务工作的陈星翰忙防疫操到带状疱疹上身,不放弃捐赠周边血干细胞,在确认抗病毒药物不影响捐赠后,积极调整身体,虽迟了几天,仍为血癌病人牵起一线生机。台中慈济医院今(28)天表示,服务于新竹台大分院总务室的陈星翰,2005年就读台南长荣大学大二时,参加了慈青社与慈济基金会在校园举办的骨髓捐赠验血建档活动。时隔十五年,在去年六月接到慈济骨髓干细胞中心初步配对成功通知,于是到台中慈济医院做了两次血样复验,确定与受赠者吻合,而且是唯一配对成功。▲邱国樑医秘赠送福慧红包,感念他的大爱付出。(图/台中慈院提供)对生命充满热忱的陈星翰知道自己是血癌病人唯一的希望,毫不犹豫同意捐赠。新竹骨髓关怀小组合心干事张意珠表示,关怀小组配合他的忙碌工作,安排了假日体检和收集周边血干细胞的时程,却没想到春节前爆发新冠肺炎,陈先生忙着医院防疫整备工作,没接到志工电话,一度让志工们好担心陈先生是不是放弃捐赠了!还好皇天不负苦心人,志工终于联系到了陈先生,却传来他罹患带状疱疹的消息。原来,陈星翰为医院同仁筹措准备口罩、防护衣、干洗手液等防疫物资四处奔走,工作量突然暴增,身体免疫力、荷尔蒙失调,出现了带状疱疹。由于他担心身体的状况与服用的药物会影响骨髓捐赠品质,慈济骨髓干细胞中心组长苏蕙钰亲自和陈星翰通电话,了解他的身体情况与服用的抗病毒药物成份,经由医务主任李启诚确认不影响捐赠也不必停药后,让他不用担心,并由志工每天为陈星翰拍摄疱疹部位恢复情形,传送给中心医师了解,终于在服药七日好转后,到台中慈济医院捐赠周边血干细胞。▲陈星翰与志工合影。(图/台中慈院提供)  

友情链接: