Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

505例!韩国曝单日最多新冠确诊 央行意外不降息-世界七大奇迹

505例!韩国曝单日最多新冠确诊 央行意外不降息

据韩国外交部27日统计,截至当天上午10时,全球有21个国家和地区对韩国人采取全面或部分禁止入境措施,还有21个国家和地区加大对从韩国入境人员的检疫力度。美国尚不在此列。  韩美联合军演告吹

下调经济增长预期在27日结束的韩国金融货币委员会会议上,韩国央行依然保持关键利率不变,即维持基准利率1.25%。此举出乎外界预料。此前,外界纷纷预期,韩国央行会在27日当天降息25个基点至历史新低。

基于上述分析,韩国央行将对今年的经济增长预期下调了0.2个百分点,至2.1%。

在新增病例中,绝大多数病例都集中在重灾区的大邱和庆尚北道(下称“庆北”)地区。此前,韩国政府已将大邱和庆北两地划为特别管控区,文在寅表示将采取超强“封锁措施”力阻疫情蔓延。而韩国新冠肺炎疫情的预警级别已从之前的“警戒”提升至最高的“严重”级别。

此前,诸多金融机构均已下调韩国今年的经济增长预期。其中,全球信用评级公司美国惠誉21日将其对韩国2020年经济增长的预测从2.5%下调至2.2%,理由是疫情造成影响。穆迪也将韩国经济增长预期从此前的2.1%下调至1.9%。

为了避免新冠疫情对韩国进一步造成拖累,分析人士认为,必须及时对韩国经济“输血”。目前,韩国政府和执政党已同意推动增加预算。韩国历史上只有三次制定了额外预算——分别是在1998年和1999年亚洲金融危机之后,以及在2009年全球金融危机之后。

此前,韩国陆海空三军中皆出现确诊的新冠病毒感染者,总计达20人。韩国国防部已从22日起,限制官兵休假、外出、外宿和探视。

27日,韩国联合参谋本部和韩美联军司令部共同决定,受新冠疫情影响,韩美决定推迟原定于3月初举行的联合军演,具体日期敲定后另行通知。这也是韩美因公共卫生事件首次推迟联合军演日程。尽管如此,韩美双方仍表示,对发展韩美同盟关系的意决心不变,将坚定维持稳固的韩美联合防卫态势。

注意的是,在韩国央行此次维持利率不变且下调经济增长预期之前,韩国关税厅公布的数据显示,2月前20天韩国出口额同比增加12.4%,至262.5亿美元。但鉴于新冠疫情依旧在韩国蔓延,反弹的出口势头势必再次受到影响。韩国央行数据显示,2019年韩国经济增幅为2%,为10年来最慢增速。韩国出口同比下降10.3%。

韩国最大证券公司NH Investment&Securities分析表示,“如果政府拿出巨额额外预算,并将资金投入能够立即产生刺激效果的基础设施项目,那么第二季度经济可能出现v型复苏。”

随着新冠疫情在韩国境内蔓延,尽管此前驻韩美军已提高预警级别且临时关闭距离大邱地区最近的驻地,但依旧受到了波及。

韩国的新冠疫情在不断发酵。

对此,韩国央行行长李柱烈在新闻发布会上给出的理由是,经济增长的前景预期是假设卫生风险不会持续太久,卫生防疫的风险在3月达到顶峰。在他看来,新冠疫情对韩国经济的冲击主要集中在今年一季度,诸如消费、旅游、家庭支出等将受影响最显著。

505例!韩国曝单日最多新冠确诊 央行意外不降息

韩国中央防疫对策本部27日通报,2020年2月27日下午16点,韩国新冠肺炎确诊患者数量已增至1766例,比起昨日同一时间新增加了505例。这是韩国新冠疫情爆发以来,确诊人数增加最多的单日。

26日,驻韩美军当天证实,韩国庆尚北道卡罗尔美军基地(Camp Carroll)一名士兵确诊新冠肺炎,这是驻韩美军中首次曝出新冠确诊病例。据韩媒报道,该男性士兵23岁,目前正在自我隔离。此前他曾访问大邱市的驻韩美军基地。

原标题:505例!韩国曝单日最多新冠确诊,央行意外不降息

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    中央流行疫情指挥中心今(27)日下午召开记者会说明最新疫情05例!韩国曝单日最多新冠确诊 央行意外不降息指挥官陈时中表示,目前已经有9名个案已经解除隔离,6人出院,另外扣除1名死亡个案,目前还在案的共有23人。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题505例!韩国曝单日最多新冠确诊 央行意外不降息:大立科技:2019年净利1.35亿元 同比增146.11%

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题505例!韩国曝单日最多新冠确诊 央行意外不降息:规模效应凸显,差异化竞争维持网易有道(DAO.US)高增长

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|越战女兵|西晋第一个皇帝|曹魏皇帝|面积最大的湖泊|最漂亮的av女星|面积最大的湖泊|孟姜女哭长城的故事|世界上最深的洼地|面积最大的湖泊|世界地震